L’apicoltura Gardin

apicoltori
da tre
generazioni

Per noi l’apicoltura è una lunga tradizione di famiglia.
Quando, giovanissimo, Mariano Gardin fu accompagnato dallo zio apicoltore a conoscere il mondo delle api, ne rimase affascinato. Scoprì che prendersi cura di questi piccoli animali e ottenere un miele puro, era una vera e propria arte. La imparò, se ne appassionò, e una volta cresciuto creò l’Apicoltura Gardin. Era il 1967. Oggi l’ Apicoltura Gardin produce mediamente 60 tonnellate di miele l’anno: mieli di alta qualità e con certificato biologico.
Vai al sito > Apicoltura Gardin

il nostro
miele

Il miele della nostra apicoltura è biologico e naturale al 100%: mantiene tutti i principi nutritivi originari.
Nell’apicoltura biologica le api vengono allevate seguendo un rigoroso disciplinare che stabilisce ad esempio come deve essere fatto un nido e dove dev’essere posizionato, come devono essere curate le malattie delle api, o che tipo di attrezzature può utilizzare l’apicoltore. Non possono ad esempio essere utilizzati antibiotici, pesticidi o qualsiasi altro prodotto che rilasci tracce nel miele, e il miele non può essere pastorizzato, operazione che denatura enzimi, proteine e vitamine, facendo perdere valore salutare al miele. Le regole del disciplinare sono molte e il controllo del loro rispetto è affidato ad enti di certificazione esterni, che analizzano per verificare la correttezza dell’operato.